Explorar documentação

Conectar o Meeting.ai via MCP

Última atualização em September 17, 2026

Conecte um assistente compatível ao Meeting.ai pelo servidor MCP hospedado. Você precisa de uma conta do Meeting.ai com pelo menos um espaço de trabalho.

Detalhes do servidor

Use este endpoint MCP remoto:

https://mcp.meeting.ai/mcp

O servidor usa Streamable HTTP e OAuth 2.1. Clientes compatíveis encontram automaticamente o servidor de autorização do Meeting.ai, abrem o navegador e concluem um fluxo de código de autorização com PKCE.

O token de acesso funciona apenas com as ferramentas MCP do Meeting.ai.

Conectar um assistente

  1. Adicione um conector personalizado ou servidor MCP remoto no Claude, ChatGPT ou outro cliente compatível com MCP.
  2. Informe o endpoint acima e inicie a conexão.
  3. Entre no Meeting.ai pelo navegador caso ainda não tenha feito login.
  4. Confira a tela de consentimento, escolha o espaço de trabalho inicial da conexão e selecione Permitir acesso.
  5. Volte ao assistente. Ele já pode listar as ferramentas disponíveis do Meeting.ai.

Se você selecionar Negar, nenhuma conexão será criada. Uma solicitação expirada ou inválida precisa ser iniciada novamente pelo assistente.

O que a conexão pode fazer

A tela de consentimento é a referência para o acesso. Ela explica que o assistente pode trabalhar com reuniões, notas, transcrições, contatos, arquivos do Drive e espaços de trabalho. Ele também pode criar ou atualizar conteúdo de reuniões, exportar arquivos e gerar Visual Notes, imagens ou áudio. Algumas operações podem usar Coins.

Por padrão, as ferramentas usam o espaço de trabalho ativo da conexão. O assistente pode listar e acessar outro espaço de trabalho disponível para sua conta do Meeting.ai.

Gerenciar ou revogar o acesso

Abra o Meeting.ai e acesse Configurações › MCP & CLI. Em Cliente MCP conectado, você pode ver o aplicativo conectado, o espaço de trabalho ativo, quando ele foi conectado e quando foi usado pela última vez.

Selecione Revogar para desconectá-lo. A revogação entra em vigor imediatamente, então a próxima chamada de ferramenta será recusada. Inicie novamente a conexão OAuth caso queira restaurar o acesso depois.